Pequenas empresas, grandes problemas - Azevedo, Marta (The Trends Hub, 2023)
A Comunicação, segundo o Dicionário de língua portuguesa, consiste na “troca de informação entre indivíduos através da fala, da escrita, de um código comum ou do próprio comportamento”. Na vertente empresarial, a comunicação é algo crucial para o sucesso de qualquer negócio. Uma comunicação empresarial eficaz dita o funcionamento harmonioso de uma empresa. No entanto, a má comunicação ou falta da mesma pode dar origem a diversos problemas, como conflitos internos, redução de produtividade e motivação, perda de clientes e danos irreparáveis na reputação da empresa. A boa comunicação deve ser prezada pelos superiores hierárquicos que devem garantir o bem-estar dos seus colaboradores, certificar-se que estes se sentem ouvidos e que os seus feedbacks são valorizados.