O O impacto da cultura woke na cultura POP - Laranjeira, Gabriel (The Trends Hub, 2023)
É um artigo de pesquisa sobre os efeitos da influência da cultura "woke" na cultura pop. A cultura "woke" teve um grande impacto na cultura pop, influenciando filmes, séries de TV, música, livros, moda e outros meios de entretenimento. Ter uma perspetiva "woke" sobre questões sociais e políticas como o racismo, sexismo, homofobia e desigualdade económica é referido como ser-se "woke". O artigo investiga a etimologia da palavra e a extensão do seu impacto social. A influência da cultura "woke" na cultura pop pode ser vista na crescente variedade de representação, métodos sensíveis, ligação à realidade e sensibilidade relacionada à identidade. Demonstrar como é que esta mudança cultural levou a representações mais precisas e complexas de grupos sub-representados na literatura, televisão e cinema. Exemplos desses grupos incluem mulheres, a comunidade LGBTQ+ e pessoas de outras etnias.