Era da Pós-Verdade: Desafios e Perigos na Era Digital - Carvalho, Diogo (The Trends Hub, 2023)
Com o aumento exponencial da disseminação de informações falsas e manipulação de factos na sociedade contemporânea, a comunicação empresarial deparasse com novos e desafiadores obstáculos quando se trata de construção e manutenção da sua imagem e reputação. Esse cenário é ainda mais grave devido à chamada "era da pós-verdade", caracterizada pela predominância de emoções, crenças e perceções pessoais em detrimento da verdade factual.A pós-verdade exerce um impacto significativo na forma como as empresas comunicam com os seus públicos e como esses públicos interpretam as informações divulgadas. Em vista disso, é fundamental que as empresas desenvolvam estratégias de comunicação que considerem a dinâmica da era da pós-verdade e que sejam capazes de manter a confiança e a credibilidade dos seus públicos.O presente artigo tem como objetivo analisar os desafios que a era da pós-verdade impõe à comunicação empresarial e refletir sobre as estratégias que as empresas podem adotar para enfrentar esse cenário.