Tecnologia como aliada ou inimiga da criatividade humana: a discussão em torno do ChatGPT - Henriques, Teresa (The Trends Hub, 2023)
O ChatGPT é uma poderosa tecnologia de Inteligência Artificial que, constitui potencial para influenciar qualquer área de trabalho. Como o próprio nome indica, é uma plataforma de conversação e deteta qualquer idioma. Este artigo pretende explorar o programa da Open AI e centra-se numa questão extremamente debatida nos dias de hoje: será o ChatGPT um aliado ou um inimigo da criatividade humana? Há muitos que defendem que esta ferramenta põe em perigo o trabalho humano e pode servir como uma “muleta” para o cérebro, que uma vez retirada, tornará difícil voltar a “andar” sem a sua ajuda. Há outros que acreditam que é um excelente apoio aos estudantes e trabalhadores e que, inclusive, os humanos serão ainda mais humanos.