Greenwashing - Um verde-sujo - Oliveira, Rafaela (The Trends Hub, 2023)
Com o aquecimento global a ser um fenómeno cada vez mais crítico no mundo, e consequentemente a ser um dos temas mais falados mundialmente, cada vez mais as empresas tentam intitular-se como “verdes” e mostrar-se solidárias, com os seus consumidores, nesta causa. Daí surge o termo “Greenwashing” que nada mais é do que as incansáveis demonstrações através do marketing, por parte das empresas, aos seus consumidores de uma imagem sustentável e amiga do ambiente, mas que na prática, maior parte das vezes, não se aplica. Estas práticas enganosas podem prejudicar o meio ambiente pois atrasam e desviam as atenções de quem está realmente importado em atuar e mudar algo, focando-os em falsas iniciativas, produtos ou serviços. É importante que as empresas se comprometam com a sustentabilidade de uma forma sincera, que adotem boas práticas ambientais e as comuniquem de forma transparente e constante para que cheguem a todos os públicos. O meio ambiente e as pessoas irão beneficiar, mas as empresas, que o façam de verdade, também.