Metaverse como canal de Marketing - Afonso, Tiago (The Trends Hub, 2023)
Resumo A motivação do desenvolvimento do presente artigo é que, atualmente, as empresas enfrentam desafios cada vez maiores no que toca à consolidação da sua relação com o seu público-alvo devido à saturação dos canais de marketing tradicionais. O Metaverse tem a capacidade de oferecer oportunidades inovadoras no que toca à envolvência de um modo mais imersivo e interativo. No entanto, ainda há pouca informação sobre o uso do Metaverse como canal de marketing, as suas implicações organizacionais e sociais. Assim, esta pesquisa procura preencher essa lacuna, oferecendo uma análise aprofundada sobre o seu potencial e implicações. O resultado deste artigo pode ajudar as empresas a melhorar a sua perceção de utilização deste ecossistema para se vincularem com os seus consumidores. Palavras-chave: Metaverse, Marketing, Inovação, Imersivo, Tecnologia