A liderança no género feminino - Sousa, Célia (The Trends Hub, 2023)
Vivemos numa sociedade onde a mulher já ocupa, procura e ambiciona lugares de liderança e promove aquilo a que chamamos igualdade de género. A futura líder não se irá reger pelo poder do cargo, mas sim pelo impacto que a sua gestão terá nas pessoas que lidera. Não nos esqueçamos que as organizações não estão preparadas para esta mudança. Assim este é um dos motivos principais, para que as atuais líderes femininas procurem com maior regularidade, organizações disponíveis para acolher e promover a flexibilidade, a igualdade salarial e de benefícios, a inclusão e tantas outras questões que há muito são motivo de luta. Este artigo, mostra que nos direcionamos para um mundo de mudança, onde a mulher assume um papel de líder diferenciador e onde o objetivo é promover o bem-estar organizacional entre as pessoas. A mulher procura uma carreira profissional assente em novas oportunidades e assume que os seus superiores são os principais responsáveis por esse crescimento profissional, embora muitas vezes não se sintam protegidas, acompanhadas e impulsionadas por eles. Um mundo diferente onde a liderança se adapta à realidade atual.