A Sociedade na era digital: os influenciadores e os seus seguidores - Aleixo Garcia, Ana (The Trends Hub, 2023)
Num mundo digital, o reconhecimento social é medido pelo número de seguidores nas redes sociais e os/as influencers digitais são um instrumento muito valioso, porque chegam a um público muito vasto, com a vantagem de ser o “seu” público, os “seus” seguidores, um público que os escolheu entre milhares e que considera confiável e importante a sua opinião. A chegada da pandemia originou o aparecimento de novos criadores de conteúdo e levou a uma mudança do conceito. Estes foram forçados a adaptar os seus conteúdos ao seu público-alvo, assim, o storytelling aparece como estratégia para se conseguir uma conexão emocional com o consumidor. Neste artigo pretende-se analisar o papel dos/das influencers digitais nas redes sociais e a forma como persuadem os seus seguidores nas suas intenções de compra.