How does a sense of belonging affect employee productivity? - Seabra, João (The Trends Hub, 2023)
O sentimento de pertença é uma necessidade humana básica que se aplica em todos os contextos da vida, incluindo o profissional. Fazer com que os colaboradores se sintam parte de uma equipa pode levar a uma maior motivação, envolvimento e produtividade. O salário deixou de ser o único elemento atrativo das organizações e atualmente, ao procurar um novo desafio, os colaboradores ambicionam um destino onde se possam sentir úteis e valorizados, fazendo parte de uma comunidade. Como consequências deste comportamento pode-se enumerar uma maior competitividade, valorização das empresas que promovem este sentimento, um aumento na produtividade e redução de rotatividade dos colaboradores. Neste artigo, abordam-se estes temas e apresentam-se estratégias para criar um sentimento de pertença forte e duradouro entre os colaboradores.