Greenwashing: A diferença entre o “ser” e o “parecer” - Carvalho, Leonor (The Trends Hub, 2023)
Numa altura em que presenciamos uma crescente consciencialização ambiental e a uma maior importância atribuída ao conceito de “sustentabilidade”, assistimos também a um crescimento do “Greenwashing”, um termo que tem vindo a ganhar força nos últimos tempos. Ao longo deste artigo, será feita uma introdução ao significado de “Greenwashing” seguida de uma breve história do seu surgimento e as suas causas/efeitos, abordando também os vários tipos de Greenwashing existentes e os casos mais conhecidos do público. Será uma abordagem que relaciona a crescente consciencialização ambiental e a forma como as marcas adotam estratégias para a acompanhar, focando-se na urgência que as organizações sentem em comunicar que são "verdes" e a priorização da sua imagem ao invés das ações em si.