O Poder do Autêntico - Rocha dos Santos Pires, Maria (The Trends Hub, 2023)
O conceito de marca e as suas caraterísticas basilares, têm vindo a desenvolver-se gradualmente ao longo da História – cada vez mais focadas no consumidor e nas suas expectativas. Atualmente, ao seguirem as tendências e mudanças do mercado, as marcas têm vindo a valorizar e a assumir posicionamentos mais autênticos. Neste artigo, é realizado uma análise das oportunidades e benefícios desta nova realidade, bem como dos seus riscos e implicações organizacionais. No desenvolvimento, subsistem três questões fundamentais relacionadas com o conceito-base de autenticidade, justificando-as com a minha opinião, recorrendo a dois casos práticos. Em prol de uma abordagem mais científica, o artigo também se encontra apoiado por perspetivas de alguns profissionais, que estão relacionados com os temas abordados.