Como o ChatGPT afeta a educação e o desenvolvimento universitário. - Lima, Júlia (The Trends Hub, 2023)
O ChatGPT, e as suas subsequentes utilizações no mundo da educação podem levar à substituição de competências e profissões no futuro. Neste artigo, apresentam-se informações relevantes sobre a utilização desta ferramenta no meio académico e como as instituições de ensino devem abordar a sua implementação consciente e responsável, a fim de controlar os possíveis efeitos negativos nos estudantes universitários. É feita uma visão geral do tema, evidenciando tantos os benefícios como as consequências do “chatbot”, de forma a proporcionar aos leitores uma compreensão abrangente de ambos os aspetos. As inovações tecnológicas têm impacto na sociedade, especialmente a educação, desta forma, é necessário compreender seus efeitos positivos e negativos.