Tendências no Storytelling e na Semiótica da Comunicação - Vilaça, Filomena (The Trends Hub, 2022)
Tendo em conta o paradigma atual, o consumidor adotou hábitos que vieram dificultar o trabalho comunicacional das marcas. O público tornou-se mais exigente, atento ao mundo e ao que se passa á sua volta pelo que impõe às marcas uma atenção especial a esses pormenores. Além disso, procura obter informação rápida, assertiva e segura. Neste artigo, apresento uma reflexão acerca da semiótica na estratégia de comunicação de storytelling, o seu impacto e como ela está presente no marketing digital. Entre o storytelling e a semiótica existe uma correlação direta uma vez que não podemos descartar a necessidade de refletir sobre os signos e elementos estruturais de uma imagem e texto quando queremos contar uma história.