Comunicação no futebol de formação - Machado, João (The Trends Hub, 2022)
Os departamentos de comunicação têm sido cada vez mais reconhecidos pelo valor que conseguem atribuir a uma empresa ou instituição. No entanto, esta utilização da comunicação ainda não foi totalmente compreendida pelos clubes de futebol. Marcados pelos fracos recursos financeiros que possuem, estes clubes não sentem a necessidade de investir numa comunicação organizada não só pelo facto de não acreditarem na sua necessidade, mas também pela falta de projetos desportivos que existe em Portugal. Assim, ao longo deste artigo vou abordar a importância que a comunicação tem no futebol de formação e na forma como ela pode modelar pensamentos e na valorização destes jovens jogadores como forma de gestão de um clube.