Design é comunicação - Monteiro, Andreia (The Trends Hub, 2022)
Desde a pré-história que o sentido da visão é o sentido mais útil para a perceção e comunicação entre seres humanos. Desde a existência da humanidade que há um desenvolvimento da visão antes da fala ou da audição, o que tornou o aspeto visual a base essencial da comunicação. Esta comunicação visual, que permite a troca de informações entre pessoas sem a necessidade de palavras, é também a mais eficaz nos dias de hoje, numa era digital em que um vídeo capta muito mais a atenção do que um áudio. Neste artigo, apresento os conceitos de design e comunicação, como surgiram, e de que forma estão interligados.