Meio ambiente: protegido ou à venda ? - Sousa, Cátia (The Trends Hub, 2022)
A preocupação ambiental é cada vez mais um problema e por ser um tema tão mediático, este é aproveitado pelos grandes mercados para fazer a chamada “lavagem verde” ao consumidor. Neste artigo apresento a estratégia utilizada pelas empresas e como através desta influenciam a visão do cliente. Adicionalmente, abordarei o conceito de greenwashing e as medidas que estão a ser tomadas para evitar que este processo perdure. Por fim acredito que devemos continuar a pressionar as marcas, de forma a promover uma maior transparência com o comprador e permitirem que honrem os compromissos que comunicam.