“A diversidade é uma força, não uma fraqueza.” – A construção de uma sociedade mais justa e igualitária. - Mirra, Mariana (The Trends Hub, 2022)
Os temas de diversidade e inclusão desempenham um papel essencial no funcionamento das organizações como um todo. Neste artigo, para além de abordar o significado destas duas temáticas, analiso a sua importância, o seu impacto social e profissional, a necessidade de um Gestor de Inclusão, a urgência da existência de uma linguagem inclusiva e a participação da ONU neste tema. Foram vários os temas abordados para duas temáticas tão necessárias de forma a que se criem ambientes saudáveis e justos nas instituições.