Abordagem Colaborativa como Ferramenta para o Sucesso no Trabalho em Equipa - Moreira, Ismael (The Trends Hub, 2022)
O trabalho em equipa é um contexto natural do atual mundo de trabalho. No entanto, as abordagens que as empresas têm em relação ao funcionamento das suas equipas variam, podendo estas optar por uma abordagem mais individualista, em que os colaboradores se focam apenas nas suas tarefas; ou mais cooperativa, em que a entreajuda é mais valorizada. Neste artigo, defendo que uma abordagem individualista apresenta diversas limitações, como a estagnação de carreiras, o desalinhamento com os objetivos da empresa, a reduzida produtividade, o ambiente de trabalho negativo e a falta de sentimento de pertença. A Liderança surge como solução para uma transição para uma abordagem mais colaborativa.