Está Portugal perante uma bolha especulativa imobiliária? - Aragão Monteiro, Pedro (The Trends Hub, 2022)
A verdade é que comprar casa está cada vez mais caro, há cinco anos que os preços crescem cerca de 6% mais do que o recomendado e a tendência, a curto prazo, é que se mantenham. São vários os fatores que conduziram os valores dos imóveis a estes níveis: O desenvolvimento da economia, a oferta ser inferior à procura, as baixas taxas de juros, a valorização das casas durante a pandemia, entre outros. Haverá forma de reverter a situação? A subida das taxas de juro impedirá a bolha de rebentar? O que nos reserva o mercado imobiliário?