O Posicionamento das marcas em contexto de guerra - Ribeiro, Daniela (The Trends Hub, 2022)
A guerra entre a Ucrânia e a Rússia suscitou uma onda de solidariedade para com as vítimas e desafios para as empresas. Situações inesperadas, exigem atitudes adequadas. Neste artigo, apresento uma análise do papel desempenhado pelas marcas, oferecendo uma visão macro de como estas se posicionaram no mercado e os motivos desse posicionamento. Apresento posteriormente, uma comparação com a Primeira Guerra Mundial, pois também nela as marcas tiveram um papel importante. Mais do que os números envolvidos, foi a solidariedade e a pressão social que se destacaram, positiva e negativamente.