A influência do teletrabalho nas relações laborais - Rodrigues, Cristiana (The Trends Hub, 2022)
Devido ao surgimento da pandemia COVID-19 e subsequentes medidas de distanciamento social, o teletrabalho apresentou-se como solução perfeita para muitas organizações. Com a emergência desta nova modalidade de trabalho verificaram-se alguns benefícios associados, no entanto, a falta de interação social entre os colaboradores revela-se como um obstáculo na criação de relacionamentos interpessoais entre eles. O ser humano é um ser social, deste modo, a componente relacional é extremamente importante para o seu desenvolvimento pessoal. No ambiente corporativo não é diferente, a criação de relacionamentos profissionais entre os colegas de trabalho é uma parte importante no desenvolvimento do sentimento de pertença à organização. Assim, existem táticas que podem ser colocadas em prática, como são exemplos: atividades de integração ou team building, de modo que os colaboradores se sintam motivados, satisfeitos e felizes no seu ambiente de trabalho.