Comunicação das marcas e o compromisso com a igualdade de género e diversidade - Ataíde de Araújo Bragança Soares, Leonor (The Trends Hub, 2023)
O tempo passa, as mentalidades (felizmente) evoluem, e a sociedade muda. Ao longo dos anos, houve avanços significativos na promoção da igualdade de género e da diversidade, e enquanto consumidores tornamo-nos mais exigentes e com mais limites no conteúdo que nos é apresentado, resultando numa maior conscientização por parte das marcas da sua responsabilidade social e no impacto que a sua comunicação irá ter no público. Neste artigo, irei refletir como a comunicação das marcas tem o poder de apoiar ou desincentivar estereótipos relativos aos mais diversos grupos sociais, já que tem a capacidade de moldar como nos vemos a nós mesmos e ao outro; analisar casos de comunicação de marca relativos à temática, e sugerir práticas que podem ser seguidas pelas empresas.