O O papel da Responsabilidade Social na consolidação da Reputação organizacional - Araújo, Lara (The Trends Hub, 2023)
As revoluções industriais e tecnológicas transformaram completamente a sociedade. A capacidade de produção aumentou consideravelmente, culminando numa sucessão de flagelos sociais como problemas ambientais e a desigualdade social e económica. Neste contexto, a responsabilidade social emergiu e ganhou importância nas decisões organizacionais. Uma organização socialmente responsável não cumpre apenas responsabilidades económicas e legais, este leque expande-se a questões éticas e sociais que desencadeiam benefícios para a organização e para a sociedade. Um dos principais benefícios para a organização centra-se no desenvolvimento da reputação organizacional. Neste artigo pretende-se analisar a relação entre os dois conceitos, através de uma análise de estudos realizados e uma avaliação dos principais desafios para a integração destas práticas na estratégia organizacional.