Marketing Político em Portugal – Mais ou Menos Ideologia? - Antunes, Filipe (The Trends Hub, 2023)
O presente artigo pretende, em primeiro lugar, aprofundar as nuances do Marketing Político, que se relaciona com a formação da imagem a ser projetada a longo prazo e consiste num conjunto de procedimentos e técnicas que servem para adequar o candidato ao eleitorado e mostrar as suas diferenças em relação aos adversários. Numa segunda instância, apresenta a necessidade e utilização da ideologia na área, tendo em consideração as vantagens e desvantagens e, em terceiro lugar, menciona outros métodos de abordagem à Comunicação Direta e Indireta, os quais são contextualizados na realidade do eleitorado e universo político de Portugal.