O desporto como voz contra o preconceito - Gomes, Carlota (The Trends Hub, 2023)
O preconceito é um tema que se tem vindo a arrastar ao longo do tempo e que permanece até aos dias de hoje incluído na sociedade e o desporto não é exceção. Quando se fala do desporto associamos às inúmeras pessoas que o praticam e aos milhões que acompanham diariamente os seus clubes e as suas modalidades. Deste modo, é uma vertente social com uma grande notoriedade e que tem meios para ser um pilar crucial na mudança destes comportamentos através de campanhas e ações de sensibilização. Neste artigo demonstro que já são vários os clubes e atletas que se mostram solidários com estas causas e que dão voz às variadas lutas contra todos os tipos de discriminação.