Vestir a Camisola - O Sentimento de Pertença dos Colaboradores - Pinho, Beatriz (The Trends Hub, 2023)
Quando falamos de sentimento de pertença dos colaboradores, falamos de ética e respeito pelo próximo. O primeiro passo para desenvolver uma equipa de trabalho motivada é os líderes terem a consciência de que são pessoas que estão a desempenhar tarefas pela organização, e não máquinas. Para isso, se queremos que a nossa empresa se diferencie dos concorrentes, devemos apostar em condições de trabalho justas, criando assim colaboradores satisfeitos e encantados pela nossa marca. Ninguém melhor do que o colaborador que “veste a camisola” para divulgar reputação positiva acerca dos nossos produtos ou serviços. Neste artigo de opinião serão analisadas algumas revistas científicas e trabalhos académicos, bem como um relato da minha experiência como colaboradora motivada numa organização.