Verificadores de Factos: Ascensão & Desafios - Silva, José (The Trends Hub, 2023)
Nos nossos dias, nem sempre podemos acreditar no que vemos e ouvimos: é inquestionável a manipulação da informação por parte de terceiros, com vista a influenciar comportamentos da massa. Já que são muitos os que se deixam enganar pela suposta veracidade dos artigos num ambiente cada vez mais digital, o presente obriga-se a reconhecer a importância crescente de verificar factos em Portugal. Aqui, e do ponto de vista pessoal e despretensioso, são explicitadas as adversidades que o Fact-Checking enfrenta. O autor também se incumbe de refletir acerca do discurso político e da sua manipulação, não olvidando de considerar a propagação de falsas notícias e como combater este problema.