O impacto do storytelling na conquista dos consumidores - Curval Pinto, Diana (The Trends Hub, 2023)
O Storytelling é uma técnica de comunicação que vem sendo utilizada como ferramenta estratégica para a construção e promoção de marcas e produtos. Atualmente, cada vez mais as empresas passam a ver a importância e o potencial estratégico da utilização deste recurso narrativo dentro das suas estratégias de branding. Neste artigo, apresento uma reflexão acerca da importância desta arte, algumas tendências na área e exemplos de sucesso que uma grande marca teve depois de aplicar o storytelling: o Spotify. A versatilidade da aplicação do storytelling permite que o mesmo seja explorado em vários meios de forma integrada, fortalecendo o apelo e a abrangência da mensagem que visa transmitir, conseguindo conquistar e envolver os consumidores.