A importância da comunicação no combate à desigualdade de género no basquetebol - Machado, Carolina (The Trends Hub, 2023)
Na conjuntura atual em que vivemos, a desigualdade de género é, infelizmente, um tema recorrente e, como tal, este artigo pretende abordá-la de forma séria e transparente. Como tal, o tema a ser interpelado é a desigualdade no basquetebol. De facto, ainda nos encontramos muito presos a diversos preconceitos tais como "as mulheres não serem tão capazes como os homens no âmbito desportivo". Recolhendo dados e utilizando exemplos práticos, pretende-se demonstrar esta realidade que é sentida por atletas, ex-atletas, treinadores, juízes, dirigentes e treinadores. Como forma de combater este problema, as redes sociais apresentam-se como a melhor solução e, no artigo, poderemos compreender o porquê. Por último, é de realçar que, tal como o desporto está em constante mudança e evolução, também a nossa mentalidade o deve estar.