Redes Sociais: a nova polícia dos costumes - Pereira, Margarida Miranda (The Trends Hub, 2023)
O politicamente correto é um comportamento ponderado que visa proteger grupos marginalizados. Uma forma de substituir expressões possivelmente ofensivas por palavras menos negativas. Atualmente o politicamente correto é visto ainda como uma forma de controlo da nossa liberdade de expressão. Alguns afirmam que este movimento é uma forma de censura até. Portanto, quando uns não seguem estes padrões da sociedade para serem politicamente correto são “cancelados” pela sociedade, nomeadamente redes sociais. O cancelamento surge como consequência de uma tomada de posição polémica ou controversa. As empresas podem também ser alvos deste cancelamento, tomando posições em relação a temas ativistas arriscando a sua reputação. Mas afinal quem define o que está certo ou errado?