A era da Informação e da Desinformação - Pires, Ana Isabel (The Trends Hub, 2023)
Cada vez se torna mais difícil distinguir a verdade da mentira. Estamos numa era em que a comunicação digital é o principal meio de propagação de informação e vemos, em primeira fila, os efeitos secundários de uma sociedade desinformada. Neste artigo é abordado o conceito de desinformação e a importância do tema na atualidade. Destaca-se o papel fundamental que as redes socias têm na disseminação da desinformação e na manipulação das informações que são recebidas pelos utilizadores. São discutidos os impactos na sociedade e estratégias para combater a desinformação e por fim é abordado a questão da liberdade de expressão e como estas se relacionam.