Comunicar na Era da Desinformação: Como Navegar num Mar de Informações Falsas - Pereira, Ana Rita (The Trends Hub, 2023)
Numa era em que a informação circula a uma velocidade nunca antes vista, torna-se cada vez mais difícil a distinção entre o conteúdo real e o conteúdo falso, o que demanda cada vez mais a atenção e ética dos comunicadores da atualidade, dentro e fora das organizações. Mas afinal, quais as ferramentas necessárias para navegar neste mar cheio de informações falsas? Neste artigo será feita uma análise geral aos conceitos de desinformação e fake news, à sua origem, ao desenvolvimento da problemática e às suas causas e consequências. Por fim, serão sugeridas algumas estratégias para o combate deste problema.