Oportunidades, riscos e desafios do ChatGPT para a comunicação empresarial - Duarte, Ana Regina (The Trends Hub, 2023)
Este artigo explora as oportunidades, riscos e desafios do recurso a ferramentas de inteligência artificial generativa, nomeadamente o ChatGPT, para a comunicação empresarial. É levada a cabo uma revisão de literatura, mencionando vários autores de revistas científicas internacionais atuais, com o objetivo de obter uma investigação atual e pertinente. Neste artigo é apresentada uma análise exaustiva da tecnologia por trás do ChatGPT e procura compreender a influência desta ferramenta de inteligência artificial na era da transformação digital e qual a sua utilização no meio empresarial, considerando também os riscos e oportunidades que o ChatGPT representa para o consumidor. Exploram-se formas de superar os desafios apresentados de forma a melhorar a eficácia do ChatGPT no futuro, a longo prazo. Por fim, é apresentada uma breve reflexão opinativa sobre os desafios do ChatGPT na comunicação empresarial e o seu futuro na sociedade e nas empresas.