A Comunicação das marcas para a Igualdade de Género e Diversidade - Azeredo, Matilde (The Trends Hub, 2023)
Neste texto, apresento uma reflexão acerca da relevância da difusão de algumas questões sociais nos discursos das marcas, acompanhada de uma visão sobre a evolução da representação da mulher na publicidade e na comunicação, em geral. Concluímos, que a comunicação das marcas para a igualdade de género e diversidade, tem feito um esforço significativo, sobretudo quando recorre à estratégia de marketing designada de femvertising. Porém, se a capacidade de adaptação das marcas aos novos tempos se tem tornado cada vez mais visível, ainda há um longo caminho a percorrer quanto à mudança das mentalidades tão estereotipadas na nossa sociedade. Palavras-chave: comunicação, marcas, estereótipos, igualdade de género, diversidade.