Adaptação da imagem e estratégia de comunicação de uma marca para alcançar novos públicos geracionais. : - Lopes, Guilherme (The Trends Hub, 2023)
O surgimento de novos públicos geracionais com novos hábitos de consumo e interação social, impõem oportunidades e ameaças à comunicação empresarial. Neste artigo, exploro uma das formas encontradas pelas marcas, e em especial no exemplo da Lotus, para responder a uma necessidade de entretenimento rápido e constante inerente à geração Zapping. Uma das tendências que tem vindo a desenvolver-se na comunicação das empresas é o uso de um humor desequilibrado numa conta oficial, mas que se aproxima a uma conta pessoal do SMM (Social Media Manager) que comunica enquanto pessoa e não entidade. Esta comunicação tem se demonstrado eficaz, mas pode significar grandes riscos para a reputação da marca.