Como a comunicação controla as massas - da Silva Oliveira, Joaquim Filipe (The Trends Hub, 2023)
A transmissão de mensagens entre emissor e recetor está bastante presente na natureza de diversas formas. Na espécie humana a comunicação foi evoluindo ao longo dos milénios, desde apenas sons, passando pelas línguas clássicas, até chegar às línguas modernas. A comunicação tem um poder muito grande no ser humano, ao longo da história esta ferramenta tão poderosa foi várias vezes utilizada para o mal. Um bom exemplo disso são as campanhas publicitárias de Goebbels na Alemanha Nazi. Neste artigo vou abordar como a comunicação influencia as massas e o quão fácil é tornar isso exequível. Para fazer isso irei suportar-me de estudos, reportagens e artigos relacionados com a neurociência e o comportamento humano.