Responsabilidade Social das Empresas: O papel da comunicação no combate ao Greenwashing - Castro Almeida, Mariana (The Trends Hub, 2023)
Cada vez mais as empresas sofrem uma “pressão” da sociedade e se sentem “obrigadas” a adotar uma postura socialmente responsável. Isto, porque, tem havido uma grande emergência e consequente aumento da importância deste tema na sociedade atual. Porém, esta “pressão” leva a que, muitas vezes, a comunicação que chega ao consumidor a nível de Sustentabilidade e Responsabilidade Social das empresas nem sempre reflita o que realmente acontece dentro das empresas (Greenwashing). Ao longo deste artigo, é abordado o papel da comunicação a nível de Responsabilidade Social das Empresas (RSE), exaltando as vantagens que esta pode trazer à empresa, como por exemplo o combate das práticas de Greenwashing. São abordados também alguns exemplos de empresas que tiveram problemas de comunicação relacionados com a temática.