Os Campeões da vida e as redes sociais - Moreira, Rui (The Trends Hub, 2022)
Uma das características que torna um qualquer artista imortal é a sua capacidade de produzir arte intemporal. O génio de Fernando Pessoa, mundialmente reconhecido, manifesta-se na minha opinião de forma magistral no Poema em Linha Recta do seu heterónimo, Álvaro de Campos. Fernando Pessoa consegue, num poema escrito há sensivelmente 100 anos fazer um retrato perfeito da realidade virtual que se vive nas redes sociais nos dias de hoje. É absolutamente estarrecedor perceber como algumas características dos seres humanos se mantêm ao longo do tempo e também inacreditável a forma como um empresário falido, um mero tradutor de correspondência comercial, conseguiu tirar uma fotografia tão nítida e que se consegue manter tão atual mesmo depois de atravessar um século com brutais e profundas transformações da sociedade em que vivemos.