Pandemia de Covid-19 ou Pandemia de Desinformação? - Pedreiras, António (The Trends Hub, 2022)
Com o Covid-19, a mais recente doença, veio a incerteza e as dúvidas obrigando os cidadãos a terem que se informar e procurar informação para combater este inimigo silencioso. Como consequência da procura insana de respostas a este novo Vírus, a Desinformação, ganhou terreno, e a Internet foi a mais impactante na comunicação de desinformação devido ao aumento de usuários durante o confinamento. Neste artigo irá ser abordado o que são Fake News e como estas afetaram a Luta contra o Covid-19 criando receios e medos no Cidadãos. Apresentamos 3 exemplos de notícias que viriam a ser desmentidas, mas que tiveram impacto negativo nesta luta.