A urgência da inclusão e diversidade no marketing - Pinho, Beatriz (The Trends Hub, 2022)
Comunicar o mundo real é, cada vez mais, um fator valorizado pela sociedade em que vivemos. O consumidor atual já não se foca apenas nas qualidades de um determinado produto ou serviço, mas sim nos valores e na mensagem que o próprio produto e até mesmo a marca procuram transmitir. Neste artigo, demonstro a importância do marketing inclusivo enquanto estratégia das marcas. Esta nova tendência abandona os padrões de perfeição e adota uma comunicação autêntica e inclusiva, sem quaisquer preconceitos e estereótipos. Só assim será possível criar uma verdadeira relação de confiança e respeito entre todos os consumidores e a marca.