Estratégias para a recuperação do turismo em Portugal pós-pandemia - Oliveira, Rodrigo (The Trends Hub, 2022)
Resumo A pandemia da Covid 19 trouxe bastantes repercussões negativas em diversos setores a nível mundial e poucos foram os ramos que escaparam a uma diminuição das receitas. O turismo em Portugal não fugiu à regra e ao longo deste artigo analiso a importância deste setor para o país, contextualizando a situação deste setor pré pandemia e durante o período pandémico. Baseado em certas notícias e opiniões de profissionais desta área identifico vários domínios cruciais como o a gastronomia e segurança que aliados ao turismo podem levar a que este setor alcance o mesmo patamar em que se encontrava antes deste flagelo. Por fim, aponto ainda algumas estratégias que ajudam na concretização deste objetivo.