A descoberta do teletrabalho - Monteiro, Leonor (The Trends Hub, 2022)
Em março de 2020 vimo-nos todos obrigados a mudar as nossas vidas em diversos aspetos. A pandemia da COVID-19 seguida por um conjunto de medidas sanitárias levou todas as organizações e empresas a respeitarem as medidas impostas pelo ministério da saúde, medidas estas que impossibilitavam os trabalhadores a deslocarem-se ao seu local de trabalho, o que, por consequência levou a uma mudança e todos adotaram o trabalho remoto. A maior parte nunca tinha experienciado esta forma de trabalho, de modo que muitas empresas se viram obrigadas a fazer ajustamentos internos para se encaixarem neste novo modo de trabalho. Neste artigo apresento uma análise de como foi a realidade empresarial de muitas empresas, assim como as vantagens e os maiores desafios do teletrabalho.