Community Manager - Importância estratégica, perfil e responsabilidades - Magalhães, Filipe (The Trends Hub, 2022)
O aparecimento das rede socias veio transformar drasticamente a forma como as pessoas interagem, se relacionam, procuram informação, como consomem e compram. As marcas atentas a esta mudança de paradigma procuraram adaptar-se à mesma realidade e acompanhar as necesidades e expectaticas dos utilizadores das redes sociais, o que potenciou o aparecimento de novas função no mercado de trabalho. Os Community Manager são disso exemplo. Neste artigo analiso a forma como a função se desenvolveu até hoje, como penso que se irá projetar no futuro, e quais as características que os Community Managers devem ter para fazer face a futuras exigências. Esta análise e projeção do Community Manager faz-se com base em três pilares: importância estratégica, responsabilidade e perfil.