Departamentos de comunicação nos clubes de futebol em Portugal - Ferreira, Telmo Edgar (The Trends Hub, 2022)
Os clubes profissionais de futebol têm vindo a integrar profissionais na área da comunicação impulsionados pela revolução tecnológica e pela utilização das redes sociais de forma massiva. os clubes passaram a tratar a sua imagem de forma mais cuidada e a produção de conteúdos passou a ser mais estruturados e chamativa. Este artigo, demonstra a importância da comunicação no setor da indústria do futebol, as suas funções e preponderância na estratégia de negócio. Apresento neste artigo, algumas das minhas opiniões, fundamentada na experiência e em estudos desenvolvidos à volta do negócio do futebol que comprovam a influência dos departamentos de comunicação na dinamização do negócio adequados à grandeza de cada uma das organizações.