O papel da comunicação pública na influência da opinião pública no mundo do futebol - Alves, João (The Trends Hub, 2022)
Nos últimos anos, a comunicação sofreu uma autêntica revolução. A Internet cimentou-se como meio predileto para a transmissão de informações, contribuindo para que o que se expressa, de maneira verbal ou não, influencie agora de forma distinta a opinião pública no mundo do futebol. Este novo capítulo, que beneficia a disseminação de narrativas reacionárias efémeras, dificulta a gestão de imagem de futebolistas, treinadores e clubes. Nesse sentido, um bom uso da comunicação é cada vez mais importante para os intervenientes no mundo do futebol, se quiserem construir e manter associações positivas à sua persona.