Transformação digital, as soft skills e as novas profissões - Silva Ribeiro, Inês (The Trends Hub, 2022)
A hiperacelaração do mundo digital tem contribuído para mudanças significativas no mundo do trabalho. Têm surgido novas profissões e novas formas de executarmos as nossas funções, o que faz com que o recrutamento feito pelas equipas de Recursos Humanos esteja a sofrer algumas mudanças, pois priorizam cada vez mais as soft skills das pessoas e não só as aptidões técnicas. Com as mudanças que estão a surgir, quais serão as habilidades interpessoais mais valorizadas e de que forma a transformação digital pode influenciar o futuro das profissões? Neste artigo serão apresentadas as soft skills que têm sido cada vez mais valorizadas e as profissões que vão dominar o futuro.