Realidade virtual e a comunicação do futuro - Cerqueira, Bheatriz (The Trends Hub, 2022)
A realidade virtual é um fenómeno emergente que apresenta um grande potencial devido à sua capacidade de introduzir o consumidor num ambiente imersivo e estimulante. Com a evolução da tecnologia e da sociedade contemporânea, as marcas começam a apostar num posicionamento assente na inovação, para atingir vantagem competitiva e manter uma relação próxima com os seus consumidores. Neste artigo, está presente uma análise crítica das possíveis repercussões da aplicação da realidade virtual nas estratégias de branding e comunicação, acompanhada de uma breve análise do fator-chave responsável por atrair e envolver os consumidores nesta ferramenta. A realidade virtual mostra-se uma ótima ferramenta a ser incorporada nas estratégias de comunicação para criar memórias juntamente com o consumidor.