Pensar uma rede de museus de arte contemporânea e arquitetura no Norte de Portugal - Torres da Ponte, António Manuel (Sensos-e, 2022)
O território do Norte de Portugal com uma grande diversidade natural constitui-se como um espaço de grande diversidade cultural. Fruto do evoluir dos tempos a região Norte foi-se diferenciando com marcas territoriais de grande relevância, assumindo os museus de arte contemporânea e arquitetura um papel essencial como testemunhas destes territórios de criatividade. Pela região foi-se disseminando um conjunto de instituições museológicas cujo funcionamento em rede e em articulação é fundamental no sentido de potenciar e reforçar a sua promoção e o desenvolvimento de projetos com economia de escala que permitam uma maior abrangência de público.