A pandemia e a desigualdade no Brasil: O que a educação tem a ver com isso? - Mattos, Michele Morgane de Melo; Guimarães, Cristiane Suzart Cop; Basílio, Priscila (Sensos-e, 2021)
As desigualdades de diversas ordens no Brasil trazem consequências para a educação. No atual contexto pandêmico, elas se agravam e ficam mais evidentes. Nesse sentido, este texto tece reflexões sobre as desigualdades educacionais movidas pelos interesses neoliberais que atravessam a escola, principalmente, no atual cenário. Assim, cabe a esta instituição propor um ensino para a vida, na contramão do capital, em que educadores e educandos possam refletir sobre este momento inédito na intenção de pensar novos modos de relação do ser humano com o planeta, consigo mesmo e com o outro.