Effective teaching methods meeting students’ preferences in the acquisition of business English at non-philological universities - Klimentova, Anna; Klimentova, Katarina (Sensos-e, 2020)
De ano para ano, as demandas para dominar línguas estrangeiras estão aumentando não apenas na Eslováquia, mas também noutros países europeus e no resto do mundo. Isto tem que ver especialmente com a aquisição de vocabulário específico de uma dada área. A necessidade do seu domínio é comprovada pelo desenvolvimento contínuo em quase todos os campos da atividade humana. Portanto, é necessária uma atenção especial à aquisição de vocabulário específico de disciplinas na educação em universidades não filológicas, que preparam especialistas em diferentes campos da ciência, tecnologia e indústria. O artigo trata da importância e dos métodos de ensino e aprendizagem de línguas estrangeiras na universidade, com foco no vocabulário específico da matéria. A principal ferramenta de investigação é um questionário, que foi distribuído entre os alunos do 2º ano da Faculdade de Economia e Gestão da Universidade Eslovaca de Agricultura em Nitra, Eslováquia. As perguntas do questionário visavam determinar as preferências dos alunos em relação à aprendizagem do inglês para negócios. Com base nos resultados do questionário, escolhemos os métodos de ensino que motivariam os alunos e facilitariam a aquisição do inglês para negócios (por exemplo, ensino comunicativo de línguas abordagem lexical, ensino de línguas baseado em tarefas, apresentações orais, etc.).